Trio de gelées alcoolisées

IMG_5587

Pour remercier les gens de leur présence au shower, ma mère et moi avons préparé des gelées à base de vin rosé, de Prosecco ou de Porto. Ces gelées accompagnent bien les fromages et les pâtés en apportant une belle touche de sucre et d’acidité. Je trouve que ça fait différent des chutneys ou compote habituellement utilisé en accompagnement. À l’ordinateur, j’avais préparé de petites étiquettes pour identifier chaque sorte, en gardant les couleurs thématiques du shower.

Nous avons suivi cette recette trouvée sur le site de Conserves maisons, tenue par un mordu du cannage. Cela fait quelques reprises que je prends mes recettes de conserves sur ce site et elles sont toujours bonnes. J’ai par contre remarqué qu’il faut souvent ajuster légèrement le temps de cuisson lorsqu’on fait des confitures ou marmelades, mais c’est une autre histoire ! Ces gelées contiennent de la pectine liquide et prennent donc rapidement en pot, en quelques heures seulement. Il est préférable, bien que scellées, de les garder au frais, afin que la gelée ne fonde pas sous l’effet de la chaleur.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s