Pouding maison au chocolat

imageUne recette hyper simple, tirée de Parents pressés, cuisine futée et que j’ai testée cette semaine (voir billet précédent) pour nos collations. Quel succès ! Honnêtement, vous devez absolument l’esûsayer si vous aimez le pouding ou si vous en achetez à l’épicerie du tout-fait (type jell-o). Ça prend 5 minutes à faire (sauf pour le temps de réfrigération) et ça en vaut la peine.

Il y a quatre ingrédients et la préparation peut être conservée dans un pot hermétique pour un usage ultérieur. Ainsi, on peut en un clin d’oeil faire son pouding, comme lorsqu’on achète la poudre en boîte à l’épicerie. J’ai fait la recette complète qui indique 6 portions ; je l’ai mise dans de petits pots Mason et ça en a donné 8.

Pouding maison au chocolat (Source)

125 ml (1/2 tasse) de poudre de cacao non sucré / 125 ml (1/2 tasse) de fécule de maïs / 180 ml (3/4 tasse) de sucre / 300 ml (1 1/4 tasse) de lait en poudre / 925 ml (3 1/4 tasses) d’eau (ou de lait).

Mélanger les ingrédients secs dans une casserole moyenne. Y verser l’eau. Chauffer à feu moyen-vif en remuant continuellement à l’aide d’un fouet. Retirer du feu lorsque la préparation commence à bouillir et mélanger jusqu’à épaississement. Diviser dans des coupes à dessert, réfrigérer 2 heures et servir.

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