Menu – du 28 février au 12 mars

Voici mon menu pour les deux semaines à venir. Comme nous commençons notre relâche d’une semaine, je vais en profiter pour cuisiner un peu plus puisque nous mangerons davantage à la maison (au lieu d’amener notre lunch au travail). Pour les recettes du menu, je me suis beaucoup servie du livre Tout le monde peut cuisiner de Jamie Oliver. J’ai ce livre depuis quelques années et ça faisait longtemps que je ne l’avais pas ouvert ; il contient de belles recette rapides à faire. Encore une fois, je nous ai laissé deux soirées sans menu pour les imprévus.

À CUISINER :

  • Vinaigrette au yogourt (Jamie Oliver) : pour les salades vertes que nous nous ferons cette semaine.
  • Craquelins maisons : Bien hâte de voir si ça fonctionne, surtout pour la conservation (j’espère qu’ils ne ramolliront pas).
  • Soupe aux pois à la mijoteuse : Pas faite la semaine passée. Ça nous servira pour quelques dîners.
  • Pouding maison au chocolat : À réfrigérer en portions individuelles dans de petits pots Mason pour mes (nombreuses) fringales.
  • Muffins aux légumes : J’utiliserai des courgettes et des carottes au lieu des légumes proposés par Cuisine Futée.

MENU :

Samedi 28 février : Poulet chow-mein (Jamie Oliver)

Dimanche 1er mars : Gratin de macaroni au cheddar et au chou-fleur (Jamie Oliver)

Lundi 2 mars : Quiche végétalienne aux tomates séchées et champignons (mais je ferai cette pâte brisée à la place de celle proposée)

Mardi 3 mars : Taboulé de chou-fleur et croquettes de poissons avec mayo épicée

Mercredi 4 mars : Porc à l’aigre-douce (Jamie Oliver)

Jeudi 5 mars : À voir

Vendredi 6 mars : À voir

Samedi 7 mars : Fête d’enfant 🙂

Dimanche 8 mars : Tofu à l’arachide et riz brun + préparer souper mijoteuse du lendemain

Lundi 9 mars : Boulettes suédoises à la mijoteuse + spaghettinis + légumes grillés (je vais adapter la recette de Ricardo pour la mijoteuse. Je ne mettrai pas de crème, plutôt du lait condensé comme je l’ai vu faire dans d’autres recettes à la mijoteuse sur le web)

Mardi 10 mars : Riz à l’asiatique

Mercredi 11 mars : Poisson épicé à la marocaine + couscous (Jamie Oliver) + préparer souper mijoteuse du lendemain

Jeudi 12 mars : Chili végétarien à la mijoteuse. En fait, je vais suivre cette recette en terme de légumes et assaisonnement (car elle est très bonne !), mais respecter les quantités de liquide de la recette précédente.

Voilà ! Bonne semaine de relâche !

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2 réflexions sur “Menu – du 28 février au 12 mars

  1. J’ai fait les craquelins ce midi (mais une demi recette, on ne sait jamais…). Ils sont bons, mais comme ils n’en est pas resté, je suis curieuse de savoir pour la conservation. Je fais aussi la soupe aux pois cette semaine, pour un midi à la maison.
    xxxx lae

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